И на Небе решили так...

Олеся Перцева
И на Небе решили так...
Или где там Судьба вершится?
Для Вселенной сто лет - пустяк.
Наша жизнь куда меньше длится...
А мы бродим почти во тьме,
Даже если в зените солнце.
Всё надеемся, что в толпе
Кто-то близкий "на раз" найдется.
Чуть коснувшись плечом плеча,
Принимаем случайность сердцем.
Умножаем свою печаль,
Не умея ни греть, ни греться.
Тянем руки к чужой душе
И всё требуем подаяний.
Загоняем свой мир в клише
Из бульварных цветных изданий.
Ни раскаяться, ни любить,
Ни прощать, ни жалеть не можем.
Но при этом легко судить...
Но при этом любой - вельможа...
Замечаем в других корысть,
Выдавая свои пороки...
Привыкаем от скуки грызть
Самых близких в семейных склоках...
И живем так из года в год...
Необдуманно, несерьезно...
А ведь время идет...идет...
И однажды вдруг станет ПОЗДНО...

Ведь на Небе решили так,
Изгоняя людей  из Рая:
Для Вселенной сто лет-пустяк,
Если жить на Земле играя.