Под шевелюрами трёх грустных сосен...

Эрлинде
Под шевелюрами трёх грустных сосен
Заблудятся мгновенья наслаждений.
Перемешаются весна и осень
В одном круговороте впечатлений.

Звучит свирель, рисуя пасторали,
Бежит ручей к своей далёкой цели
По тёмно-жёлтой каменной спирали,
И безупречна матовость пастели.

Пастель в лучах уставшего светила,
Пастель и в светло-бурых тенях сосен,
И теплота тропинки не остыла,
И крик ещё стоит на сенокосе.

Но скоро все уйдут, и всё остынет,
И выйдет клоун в траурной одежде.
Он тёплую картинку передвинет,
Меня оставив вере и надежде.

Подует ветер, листьями завалит
Пастельных красок тёплые приметы,
Листая тучи, снегом забросает,
И станет ясно: середина лета.