Утро в берёзовоё роще

Богданов Михаил Алексеевич
Когда восток ночной порвёт
Венцом короны раскалённой,
Берёз живой в подпалах лёд,
Взметнётся пламенем зелёным.

Блеснёт алмазами роса
В оправе трав колором ярым,
Речушки рыжая коса
Омоет луг златым пожаром.

Чернила пятнышек теней,
Листвою брошенные травам
Среди смеющихся огней
Улыбкой задрожат лукавой.

Весёлый радужный мираж
Устроит пляски в лапах елей,
Лесной божественный коллаж
Напьётся соком акварелей.

Проснутся птичьи голоса,
Бревису света звонко вторя,
Белёсых облак паруса
Погонит ветер на просторы.

И новый день взойдёт на трон
Под звуки утреннего луга,
Распустится сует бутон
По солнцем замкнутому кругу.

16.07.13
Фото из Интернета. Спасибо неизвестному автору.