Заклинание на дождь

Николина Вальд
   СТРИБОГ
Картинка из интернета      

Открывай, Стрибог, свой терем!
Выпускай на волю ветры,
Пусть летят они на север
И погонят небом тучи
Дождевые, грозовые.
Пусть они погасят пламя,
Окропят дождями землю.
Мчитесь, тучи грозовые!
Лейтесь, капли дождевые!
Орошайте нашу ниву,
Жизнь живым, покой для мёртвых
На Земницу принесите.
Помоги, Перун, славянам!
И огонь, что тут бушует,
Убери, не дай погибнуть
Своим чадам неразумным,
Дождь пошли свой благодатный
Нашей Матери-Земнице,
Что славян всех породила,
В Дольний мир на жизнь пустила.