Дед Мороз

Владимир Ягодин
Здравствуй, дедушка Мороз,
Борода из ваты.
У тебя вновь красный нос
И ты весь помятый.

Поздравлял вчера детей,
А тебе всё :"Пей, да пей".
Отказаться ты не смог
И сегодня занемог.

Шапка тоже набекрень
И рассол ты пьёшь весь день.
Потерял Снегурку-внучку,
Раздразнил собачку Жучку.

Хоть раздал подарки детям,
Ведь и шёл ты к ним за этим.
Обещал:"Ко всем приду!!!!"
Хорошо, хоть раз в году!

2011г.