Человек

Денис Поваляев
В моем возрасте, знаешь,
Нужно уж быть мудрее,
А я не о том мечтаю
И не от того немею.
А я не по тем дорогам
Шагаю день ото дня.
Эй, вы! Вас много –
Держите меня!
Закатится солнце и снова
Темная ночь…
Эй вы! Вас много –
Кто мне сможет помочь?
А все и молчат. Так тихо
В темной ночи:
Чтоб не будить лихо
Каждый молчит.
Чтобы не было хуже,
Пальцем не шевельнет
Наш довольный не дюже,
Но смирный народ.
Никто не подаст руку
И не укажет путь.
И только я сам в муках
Пойму суть,
И только познав Бога -
Дождусь дня.
Эй, вы! Вас много!
Удержите ли меня?
Теперь уже и не стоит:
Мечтать не о том не грех.
Из всех разномастных достоинств
Хотел бы себе тех,
Что ценятся меньше прочих
В наш беспокойный век:
Средь всех разномастных высочеств
Хотел бы я быть Человек.

10.07.2013 г.