Счастье

Лабытнанги
Печально, моя дорогая! До сказок, до неба, до рая –
ни тропок, ни трактов, ни рельсов, ни взлетных бетонных полос!
Мы так одиноки, что спятишь, себе иногда представляя
кораблик с названием «Счастье», стоящий в тоске у причала,
в тумане белея санчастью – заботливо, словно Христос.

Под пулю? Под трактор? В бутылку? Смотрю без эмоции пылкой –
разбитая жизнью копилка пуста, как колхозный амбар.
Но не покидает ухмылка мой рот искривленный Ордынкой,
поскольку коммерции жилка противная русскому шибко –
во мне нет «продажной» пружинки – говно выдавать за товар.

Для Вас, Первомай навевая, кроваво закат догорает,
и в Красное море вползает яичницы желтый зрачок.
Шезлонгов откинутых стая в песке засыхает, страдая,
и берег пустынного края с египетской силой достанет,
как с гравием грузовая автобус, спешащий в Подольск.