Сны ушедшим уже не снятся...

Нелли Камерер
На скамье у чужой могилы
Я присяду и отдохну.
Я живу и нужна мне сила...
Ветер ласковый поутру...

А над кладбищем у селенья
Тишь и божия благодать.
Утро вешнее, пробужденье,
Ширь такая - ни дать, ни взять.

В небесах облака клубятся.
Птицы щебет и шмель жужжит...
Сны ушедшим уже не снятся,
У живых только всё болит...