Песнь Русалки

Дмитрий Семенов 2
Соавторство: Дмитрий Семенов (Demien)
И Берестов Алексей Владимирович

Среди болотной жирной тины,
Средь лилий, полных красоты,
Пройдут лихие именины,
И, может, сбудутся мечты!

Той ночью, на святой неделе,
Кувшинка белая цветет ...
Чуть слышно ... еле еле,
Русалка песню мне поет.

А голос, словно шепот ветра,
Он манит нежностью меня,
И я не жду уже рассвета,
Душа той песнею полна.

И, будто, замирает время,
Я покорился, воли уже нет!
Иду за ней, в спасенье веря,
На этом обрывается куплет.

А я стою у самого болота,
Не понимаю - как сюда попал?
И что же манит меня? Что-то,
Что я когда-то ... потерял!