Блаженство - где я берет самоотвод

Сергей Лапшинов
Смотрю в глаза вселенной вскрывая мысли свод 
Всё так устроено в значении таинство , разум , генный плод  , блаженство
- кто создал для тебя к себе  самоотвод
планет - пенатный ипподром для скачек в совершенство . 

Твой путь не близок но и не далек
от срока совершенства к совершенству 
До той поры не мыслимо блаженство 
всему чередность есть определенный срок .
 
И как искомый генный плод кочует из среды в среду
из совершенства мириадностью свершенства к совершенству .
Так генный фонд вселенского блаженства не кончится забегом совершенство -  человек .
Где  старт чередность восприятью к совершенству , 
до финиша где первых нет а Я берет самоотвод .