Печаль

Валерия Свидовская
Наполнились глаза печалью,
И тяжело их открывать.
И ничего не видно за вуалью,
Той боли , что пришлось принять.

Насквозь пропитаны обманом,
Надеждой , той , что умерла.
Мои глаза не смотрят прямо,
Взгляд ,устремленный в никуда..

Душа-потрепанный атлас,
Устала я ее латать.
Рассудок сетовал не раз :
Не стоит людям доверять!

Но сердце !Наивности полно..
Оно огромно и беспечно!
И каждый стук несет добро,
И так надеется на вечность.

Пытаясь уловить момент,
Успеть им в жизни насладиться,
Когда открыта в глубине та дверь,
В которую любовь стучится.

И только делаешь ты вздох,
Как наполняешься мечтами,
Как в небеса лететь готов,
С собой забрав объект желаний.

Не замечаешь ничего вокруг!
Она в тебе-твоя любовь!
Она там есть!
В сплетенье рук,в глазах , в дыханье!
Она там есть!
Но где любовь, там много мук
И множество страданий..

Вот такова цена!
Придётся расплатиться..
И душу растерзать на части!
В агонии погибнуть!
И смириться,  и отпустить…
Заставив сердце за тебя молиться,
Заставив душу разлюбить..

..глаза наполнены печалью,
Мой взгляд стремиться в никуда.
Уста молчат, а крик отчаянья
Никто не слышит, только я..