Коэкзистивные бифуркации

Омагодан О
Все преходяще.
И приходящий
путает будущее
с настоящим.

Так, узнаваясь -
старое в новом -
то, что вокруг,
становится домом.

Так, забывая
прошлое, мчится
жизни граница,
смерти граница.

Тянутся нити -
что пуповины,
рвутся, как струны -
но неповинны

в том ни душа,
ни разум, ни память.
Что - уничтожить,
что же - оставить,

что сохранить
для грядущего мая?
Я выбираюсь,
о-со-знавая...