Если я буду думать...

Владимир Денякин 2
Если я буду думать,
Если я буду видеть,
Если я буду слышать -
Это ещё не всё.

Это, конечно, важно,
Это совсем не страшно,
Сыро - ещё не влажно:
Холодно, вот и всё.

Ты открываешь дорогу,
А я по ней понемногу
Буду идти шаг за шагом,
Чтобы понять своё.

Должен я знать - не видеть,
Чувствовать, а не слышать,
Чтобы душа без сомненья
Знала, вот так и всё.

И для меня -  это важно,
А для тебя - не страшно.
Лето бывает влажным,
Осень - люблю её.

Чтобы чужих я мнений
Или своих сомнений
Больше уже не смущался -,
Вот желанье моё.

Просто совсем, не правда ли?
Ясно совсем, прозрачно.
Ты уж меня пойми, что ли,
Только пойми однозначно.

А я, надеюсь, дождусь
Ясного дня без тумана,
Осень- пусть, дождик - пусть,
Честно всё, без обмана.