Шаловливые поэты

Брук Ветер
Шум и гомон на Тверской
Разудалой Пятницкой
На Плющихе, на Таганке
Да на гордой Якиманке

Шаловливые поэты
Разгулялись этим летом
Льют шампанское рекою
Не морочатся тоскою

Смехом, шутками, игриво
Тосты двигают красиво
Обволакивают дам
Поэтично, по слогам

Раскрасневшись, дамы рады
Поэтической награде
Вот уже в который раз
За поэтами да в пляс

Разухарившись мальчишки
Принялись читать стишки
Что ни прелесть, - то поэт
Ведь других в России нет

Порастаяли девчонки
Рассмеялись звонко-звонко
Повлюблялись  все в поэтов
Пожелали встреч рассветов

Вот уж вызваны машины
Чтоб к реке везти любимых
Там, на речке, на просторе
Будут поцелуи вскоре

И восход будет в обнимку
В продолженье вечеринки
И из горлышка шампань
В поэтическую рань

Коротки по лету ночи
Хоть и романтичны очень
Но шампанское допив
По домам зовет мотив

Спать ложиться по утру
Чтобы всю проспать жару
Чтоб под свежий, летний вечер
Вновь шампанское и свечи

Хорошо поэтом быть
Можно весело кутить
Не поймет меня аскет
Должен весел быть поэт!