Шумишь, родимый, перебираешь лист...

Валентина Игошева
Шумишь, родимый,
перебираешь лист
Спокойный, нежный, сердцу долгожданный,
Не только мне - всему и всем желанный...
Чуть спозаранку мне  шепнул: «Проснись…

Ждала?!  Встречай же!
К тебе иду давно,
Но по пути  я забегал к соседям
И надарил дождинок взрослым, детям…
Проснись быстрее, посмотри в окно!»

«Я слышу… Слышу…
Да и следы твои
В  мою через окно проникли  спальню,
Но засыпаю… Ты напомнил няню,
Что тихо убаюкивает: «Спи…»


Картинка: http://stihi.ru/pics/2013/07/16/7500.jpg