С Вилкой вел беседу Ножик

Людмила Дубинская
    На Конкурс "Олицетворение"
    http://www.stihi.ru/2013/07/16/4912
 

Зная, что никто не слышит
С Вилкой вел беседу Ножик:

- Наш хозяин сонно дышит.
Спать в салате долго может.
- Новый год и укатали
Горки пьяненького "Сивку".
В стенку, Нож, тебя метали.
Грохнулся об пол затылком.
- Ты лежишь средь хлебных крошек,
Строишь из себя Царевну.
На кого сама похожа?

Вилка посмотрела гневно
И ответила:

- Не пара.
Нож тупой прекрасной Вилке.
- Зря в стакан тебя макал он.
Истину искал в горилке.
- Мы нашли ее.
- Кто ищет -
Тот встречает год в салате.
- Ты такой противный дрыщик
- Может оскорблений хватит.
Встретим Новый год, как люди.
Слышишь, бьют Кремля куранты.
Пить с тобой шампусик будем.
Песни петь про аксельбанты.

Вытолкнув из горла пробку,
Стал Шампусик извергаться.
-"Будем!"
крикнул Ножик громко.
- Будем в роскоши купаться!

- С Новым годом! С Новым годом!
Пусть уходит лесом Старый!-
Из салата вынув морду,
Пьяный "Сивка" пожелал им.