Собака

Виктор Колесников 6
Не осталось следа от заката.
И взошла и сияет луна.
И всё лает и лает собака
Потому, что собака одна.

Еле теплятся звёзды из мрака.
Их затянет, завесит туман.
И далёкая смолкла собака
Потому, что погасла луна.