Душе

Анна Караськова
Не заметут снега её просторы,
И не затмит её свеченья зимний рай.
Не на земле ее предназначенье,
Не в небесах ключи от темных тайн.

Она нашла себя в цветных садах Эдема
И потерялась среди чуждой серой мглы.
Она слилась с землёй, ее дыханье – время;
Ее покой хранители веками берегли.

И мне досталась честь беречь всевышнюю святыню,
Какую вряд ли в жизни чувствует другой.
Но я не сберёгла ее невинные пустыни,
Внесла сумбур в безжизненный покой.

Она застыла в ледниках моей души,
Избрав её в последнюю обитель.
Заполнен муками закатный смог глуши,
И умерщвлен предателем смотритель.

Она вплелась корнями в моё сердце,
Она рыдает смольною слезой.
Ночами шепчет мне она: "Доверься",
Скребясь о душу вековой корой.

Она сражается за право на всевластье,
Но я не в силах оказать поддержку ей:
Я вышла погулять зимой в ненастье
И потеряла ключ в сугробах дней.

~ 2012 ~