про велосипед

Аркадий А Эйдман
Поздний час. Велосипед очков
сонно притулился к переносице.
Взгляд устал весь день сидеть в седле.

День остался где-то далеко.
Стихла слов и дум многоголосица.
И покой. В душе. И на Земле.

Тишина. Но только до утра.
Взгляд проснётся. И, скрипя педалями,
Понесётся по дорогам дня.

Находить забытое вчера.
Наслаждаться солнечными далями.
И покой планеты охранять.
                16.07.2013