Старый зонтик

Регина Маскаева
Старый зонтик с огромной дырой
На земле отыскали сырой.
Что же делать нам с мокрым зонтом?
Мы придумаем это потом.

А пока старый зонт голубой
Мы раскрытым уносим с собой,
Потому что его не закрыть,
Можно выбросить, просто забыть.

На макушке большая дыра,
Деревянная ручка стара...
И зачем мы несём его в дом?
Мы придумаем это потом.

В дырку сходу проходит рука,
И видны сквозь неё облака,
Это неба кусочек с собой
Мы несём, а не зонт голубой.