Не для меня

Анна Караськова
Эта зима не для меня,
Не для меня рассвета холод.
Я пламя пламени огня,
Я стар и мертв, я жив и молод.

Не для меня весь этот мир,
Не для меня его загадки.
Я в нем – всего лишь ориентир,
Прямой и честный взгляд украдкой.

Я не корабль, держащий курс,
Я только сбившаяся лодка.
Но звёзды освещают путь
Герою мрачных перекрёстков.

Во мне таится вечный мрак
И незаполненная бездна,
Века буянств и годы драк…
И моя сущность неизвестна.

Под слоем вечной мерзлоты
Дает свои плоды живое,
И тщетно ищет теплоты
Не женское и не мужское.

Во мне ужились волк и лев,
Они грызут друг другу глотки.
Но не приемлют их утех
Души кровавые ошмётки.

Не для меня январь морозный,
Не для меня июльский зной.
Я в этом мире лишь прохожий,
И вы прохожие со мной.

~ 2013 ~