Лобелия

Регина Маскаева
Стою на балконе -
Лобелия справа.
Стою на балконе -
Лобелия слева...
Когда-то на свете жила королева,
Король у неё был и замок, и слава...
Давно это было,
А, может, недавно,
Не помнит никто,
Ну, а ты и подавно.
Сидела, наверно, когда-то на троне,
Теперь же растёт у меня на балконе.
Как много их, маленьких синих цветочков,
И в каждом поставлена белая точка.
Лишь имя осталось от той королевы:
Лобелия - справа,
Лобелия - слева...