Наши дедушки...

Николай Попов 7
Наши дедушки сгорели на великой на войне
Наши папы отыскали свою истину в вине
Наши бабушки трудились так, что треснула спина
Наши матушки твердили: Только б снова не война!

Так и жили мирно-тихо, а потом дурное лихо
Подхватило, понесло, да, война большое зло,
Да, война беда-злосчастье, только сволочи у власти
Даже круче, чем война - оглянулись: Вот те на!

Ведь, выходит, наши деды зря погибли на войне,
И, выходит, зря здоровье бабки отдали стране.
Папам пофиг - допились, по могилкам разлеглись;
Стоицизму с пофигизмом обучает наша жизнь...

Если подлецы всевластны - труд и подвиги напрасны.