В память о студенческих временах

Вера Линькова 2
Где все вы, мои буревестники, чайки, любимчики неба?
Как странно исчезли, в безвестность просыпали век...
Под шпилем высотки в горах Воробьёвых лишь ветер болезный
летает над памятью не обозначенных вех...
В сиреневом гоне набыченных туч разъярённых
совсем не осталось мечтой заклеймённых идей.
КружАт над высоткой раскормленные вороны.
Как странно все эти вороны похожи на бывших людей.

Но где-то из облака крыльями Ричарда Баха
отчаянно выкинет флаг, высоту наберёт
бесстрашная чайка,
и ветер раздует рубаху,
мечту уносящую росомаху
на мелкие части порвёт!

Мы все соберёмся под шпилем в горах Воробьёвых
вселенской общагой корабль небес создадим!
Лети, буревестник, за чайкою Ричарда Баха
и снова
пусть каждый из нас вознесёт свои крылья из праха,
из первоосновы.
Прекрасный, великий и новый
из храма науки
на Землю сойдёт Господин!