закат

Анастасия Шахова
Закат - это форма смерти,
которая всем к лицу.
Окружность идет кольцу.
Белый свет творцу.
А солнцу - скользить в объятья холодной тверди.
В наушниках Верди.
Невеста опять больна.
Чахоточный жар разливает густой румянец.
А солнце по коже такой распыляет глянец,
Что кажется, жизнь растраченная длинна,
Как косы ее, что змеятся плетьми на плечи.
Стекает закатный бред с пересохших губ.
За что ты к ней, Боже, так глух, так скуп?
За толику краденой нежности человечей.
Закат - это форма прощенья себя-себе.
За все безысходность любого "почти" и "недо"
Но время заката. Альфредо! Прости, Альфредо.
И луч по уже недвижной скользит губе.