Пейзаж - любовь

Ирина Гыбина
С дождем пришла былая скука
Тех прошлых лет, минут из снов.
Я от стекла отдерну  руку -
Так  холодно!... Пейзаж – любовь.

Глаза закрою на мгновенье :
Где красок будущий обман?
Пускай же будет вдохновенье
Не слышать боль от этих ран!

С дождем размыло все дороги.
Любовь по лужам, по грязи…
Ты, небо, не осудишь строго.
Ты далеко, но ты – вблизи!

Ты, небо, не осудишь строго…
Рисуешь ты пейзаж - любовь.
Я постою еще немного
Здесь, у окна. Молчком. Без слов.
(30.10.12.)