Исповедь жены поэта

Ольга Светова
               
           «Она меня любила всяким:
           Еще, не пишущим стихи,
           Не  приносящего дензнаки,
           Не целовавшего руки…»
                Зиновий Антонов
      

      Исповедь жены поэта

Он думал  –  я его любила…
Ну что я тут могу сказать?   
Могла бы этого дебила
Я лишь презреньем наказать!

Он не давал мне ни копейки,
Одежды, жмот, не покупал,
Весь год ходила в телогрейке,
А он сидел, стишки кропал.

Не знаю, из какого сора
Он эти извлекал стихи?
С какого списывал забора 
Гектары этой чепухи?

И гнал, с завидным постоянством,
«Шедевров» шквал за валом вал.
Своё ослиное упрямство
Он вдохновеньем называл.

Но не на ту напал он дуру:
Недавно все его стихи
Я отнесла в макулатуру
(О тяжкие мои грехи…)

Нелёгким было то занятье:
Бумаги вышло  –  пуда два!
На выручку купила платье…
Вы скажете, я не права?