Гаваньская песня Эх, мама, мамушка...

Леонид Акимов 2
Гаваньская авторская песня
     (полная версия)
         Муз.народная

     Эх,  мама,  мамушка…

Пора весенняя,  читал Есенина,
Девчонку робкую взял в оборот.
Эх,  мама, мамушка! Пропала Танюшка,
Там у берёзонек,  Ванюшка ждёт.

Иду я мамушка,  по скользким камушкам,
А дождь осенний,  всё льёт и льёт.
Эх,  мама, мамушка! Намокло платьюшко,
Он у берёзонек,  другую ждёт.

Не ждала милаго,  была пугливая,
Да только вышло всё,  наоборот.
Пора осенняя,  читал Есенина,
Он изменил и мне,  с  другой живёт.

Ах,  он подлец такой!  Нарушил мой покой,
Я отказать ему,  так не смогла.
Эх,  мама,  мамушка! Измял всё платьюшко,
Всех перепробовал,  Орёл такой.

В воде капризная,  прощаюсь с жизнью я,
Я опозорена и пала ниц.
Эх,  мама,  мамушка! По склизким камушкам,
Вода холодная и сразу вниз…

Эх,  мама мамушка! Твоя  Татьянушка,
Теперь далЁко,  на дне речном.
Я малолеточка,  была канфеточка,
Заснул я крепко  и вечным сном.

Намокло платьюшко и я очнулася,
Вода студённая так тянет вниз.
Какой тут вечный сон и я одумалась,
Тут не до шуточек, какой каприз.

Парнишка светленький, сам в воду бросился,
Схватил  за волосы и потащил.
Эх, мама, мамушка! А жить так хочется,
Меня спасённую он полюбил...

16. 06 - 22. 07. 2013г. Леонид Акимов 2