Стожки

Семён Кац
Чужие боги и божки,
Чужая мне земля,
А на земле лежат стожки -
Перекати-полЯ.

Не романтичные стога,
Что в стороне родной
Стояли в скошенных лугах
Под ласковой луной,

А небольшие, в аккурат
С ребячий малый рост,
Что бабе на один ухват
И под овечий хвост.

Перекати, перекати,
Колёсико-стожок,
Через тележные пути
Через провалы памяти,
И покаянное "Прости...",
Слепое, как ожог.