В апреле

Наталья Горлина
            
В  томной  неге  застыла  земля,
Плещет  в  крыши  полуденный свет...
Еще снежные дремлют  поля,
И  гроза  затаила  свой  след…
Но  уже  шмель  достал  саксофон,
И  призывные  звуки  плывут,
И,  срываясь  в  отчаянный звон,
Гимн  кричит  воробьиный приют!
На  проталинах  тощие  псы
От блаженства  забыли  дышать.
В  мире  словно  зависли  часы,
И  на  свет  родилась  благодать.