Сказочное

Елена Сыэрт
Никогда не думайте,
Будто сказки кончились,
Просто сказки прячутся,
Как настанет день.
И выходят из лесу,
И выходят из дому
Только ночь на землю
Бросит свою тень.

В тёмном тихом омуте
Нежится русалочка
И в тумане бродит
Ёжик на лугу,
Злой Кащей яйцо хранит
В сундуке окованном,
Кот Баюн баюкает
Бабушку Ягу.

И совсем не облачко
В поднебесье плавает-
Потеряла пёрышко
Птица Гамаюн,
Спит в дупле Кикимора,
Леший бродит по лесу,
А рассвет над речкою
Свеж,румян и юн.

Никогда не думайте,
Будто сказки кончились,
Просто сказки прячутся,
Как настанет день.
И выходят из дому,
И выходят из лесу,
Только ночь на землю
Бросит свою тень.