Коктейль

Евгений Гончаренко
Мы пьем любовь, как коктейль желаний,
Где на разных уровнях разный цвет.
У надежд он розовый- он посланник,
Лучик света в темной стране невежд...
А затем глотками, порой большими,
Иногда тягучий, иногда горчит-
Черный цвет разлук или расставаний-
Эта влага точит любви гранит.
А зеленый цвет с ярко- голубою,
Как лазурность неба ледяной каймой-
Это я и ты... Это мы с тобою,
Как два разных цвета у любви планид.

А давай смешаем все цвета в стакане,
Пусть надежда с черным вдруг создадут
Новый цвет без боли и расставаний
И в напиток страсти нас с тобой сольют...