Зарисовки с эпохальной натуры...

Вера Линькова 2
Гипнотично и плавно удав поглощает кроликов...
Да и я на эпоху взглянула из сказочных давних времён...
Улыбнуло:
Царевну-лягушку танцует бедлам алкоголиков,
а Царевич-Иван направляет стрелу на Дурнушкин каньон.
А она, как война, вся страшнА, конопастита,
космы - мЁтлами в переплёт...
И ногою слоновьей ступает на краешек платьица,
студинисто трясётся раскормленный жлобством живот...
Гипнотично и плавно Дурнушка глотает Царевича.
Не лягушка. И шкуру свою ей во веки не сжечь.
Вся душа её, словно чёрный квадрат Малевича.
Никакой биссектрисой квадрат этот не пересечь!

Гипнотично, мазок за мазком,чернотой накрывает эпоху
сам Кощей, где квадратом яйца замеряется строй.
Фея добрая с бабкой Полохалой
породнились кисельной рукой и молочной рекой...
И бродяга с чинушей зажравшимся одинаково охали:
"Плохо мне" -
   и скреблись на зашоренный мохом церковный алтарь...
И какой-нибудь  пушкинский поп или царь гороховый
всё играли с народом в балду...
И над чашей рыдал Грааль...