Усталость

Локи -Ли -Экхоган
Устали все: охотники и волки,
Дельцы, шуты, барыги и шпана,
Бойцы, бомжи, путаны, барахолки…
Врачи, попы и даже… Сатана!
Устали алкоголики и воры,
Устали проповедники вранья,
Политики, менты и прокуроры…
Устали все с такого то житья!
Усталость, как жара вливалась в тело
Испепеляя души и мозги.
И всё святое  ярко в них горело…
А как сгорело: ни видать ни зги!
Лишь темнота… В которой так спокойно
И алкоголь: наш лекарь и палач.
Сгорело всё! И нам уже не больно
От глупых ссор и прочих неудач…
От пустословья жаждущих наживы,
От гавканья начальственных чинов…
От тех людей, что суетны и лживы,
Но каждый править обществом готов!
Готов ломать, что б заново построить,
Одних любя, а прочих – погубя…
Но устаёт в итоге… И не спорит.
Устали все. Устали от себя.
Всё поглотила дикая усталость…
И нет огня. Один лишь серый дым…
Была страна. Взяла да  и распалась!
Сгорела вместе с Вечным и Святым.
Но в темноте всегда есть капля света:
Тончайший луч, незримый, но живой.
Он где то там, где детство, радость, лето,
Полёт орла над горною рекой.
Он где то там, где все когда то были:
Давным – давно – ещё до бытия.
Найти его среди дорожной пыли
Совсем не сложно, милые друзья!
Совсем не сложно, если постараться…
Принять решенье – и не отступить.
Устали все… Но я хочу смеяться…
Мечтать и мыслить, верить и любить.