Я в том краю

Алла Рыженко
Я в том краю, любимый, в том краю,
Где виноград, как ласковая кошка,
Щекою трется о мою ладошку,
Дрожит лозой, и словно понарошку,
Бросает вызов летнему дождю.

Где небеса стремятся только вверх
По крыльям птиц и лепесткам сирени.
Где по утрам приходят в сад олени
И пьют росу. А солнце на колени
Ко мне садится... Льется рыжий смех.

В той стороне, любимый, где луна
Заходит в дом, как добрая подружка,
Ложится рядом, на одну подушку,
И до утра, веснушка за веснушкой,
Ведет подсчет. И дремлет тишина.

И ты однажды путь сюда найдешь!
Войдешь в мой мир так тихо и сторожко.
Скользнет под ноги лунная дорожка,
И земляники целое лукошко
Мне поднесешь... И улыбнется дождь.