Кто-то теряет, кто-то находит...

Алла Рыженко
Каждый миг на Земле умирает любовь.
Таймер точен, безжалостен, груб.
Обрываются души – готов, не готов...

Только как разорвать этот круг?
Обдираются в кровь чувства, крылья, сердца,

Тонут в бурях страстей и обид.
Ежедневный доход "рокового ловца" –
Разделить, разлучить, погубить.
Янтарем застывают прощенья слова,
Еле слышно сухое «Прощай…»
Трафаретные фразы, людская молва,

Крик души и утраченный рай.
Тщетно время пытаться назад повернуть,
Ощутив непреложность потерь…

Терпеливо по жизни прокладывать путь,
Ошибаться, не ту выбрав дверь,

Находить и терять, убегать от себя –
Алгоритм нашей жизни такой.
Хорошо лишь тому, кто способен любя
Оттолкнуться от неба рукой!
До любви только шаг, только миг, только пядь!
И уж если нашел, не дай Бог потерять…
Ты найди! Я тут! Рядом с тобой!