Я та же, ты другой, мой милый

Елена Ёлохова
Шепну тебе:
- Я та же,та,
что называл когда-то леди,
целуя губы,
и когда
сентябрь покрылся слоем меди,
с тобой я провожала журавлей
и верила, что будут вечно:
и наши дни, и томное «Испей!»,
и сладость поцелуев бесконечных…
Смотри,
всё тот же Млечный путь
от наших окон в мир мечтаний.
Возможно, меньше звезд чуть-чуть,
но, ведь бледней они не стали.
И та же робость тишины,
в венке июньского жасмина,
с лучиной пряничной луны
к плечу приткнулась мезонина.
И нежность множится во мне,
храня в душе надежды силы...,
лишь слёзы стали солоней…
Я та же…, ты другой, мой милый…