Няня Босс

Екатерина Шушковская
Звали все меня Барбос,
Всюду я совал свой нос.
Любопытным рос щенком.
Изучал свой новый дом,
Стал  квартиру сторожить,
И  хозяевам служить.
Я  теперь совсем  подрос,
Называют   просто   Босс.
А на днях  из ниоткуда
Принесли «Какое  чудо!».
Я в панамку заглянул:
Чуда нет! Там кот уснул.
Тут хоть верь, а хоть не верь,-
Нянька я ему теперь.
Кот, когда клубки мотал,
Я, конечно,   помогал,
В кашу кот, когда свалился-,
Языком  моим  умылся.
Стало  вкусно оттого,
Что облизывал  его.
За совсем короткий срок,
Чудо  пахнет,  как  щенок!
Ох, устал я от сыночка,
Но, возможно, это - дочка.
Если чудо хочет спать,
Я, как мягкая кровать.
И тихонько, не шучу,
Колыбельную  рычу.

Иллюстрация из сайта «Одноклассники».