Воробьиный совет

Николай Чернявский 17
А   чем  кормить   птенца?
Сегодня   на   повестке  с  утреца.
У   них   там   нет  ни   ВТО,  ни   ОПГ
Чиновничьего    беспредела
А  это,  извините,   наше   дело
Им   не  до   наших    хитросплетений
Коррупционных    наводнений
У   них   там   стая,  природа   года   листая,
Отработала,   коллективного   труда,  не  замечая,
Принципы   распределения,  и  справедливого   деления
Без  арифметики   азов
Возможно,  нет  там   первых   лиц,
Вольготных,   пламенных   девиц,
И   коронованных   тузов.
А  в  голове  их   вечный   зов  туда,
Поближе   к   кошельку,
Наполненный   за   непонятный   труд,
Иначе  здесь   всё  отберут
А  он  как   раб,  с  утра   до   ночки
Галерой   правил  в   одиночке
Тяжёлый   труд,  и   адская   работа
Рад   бы   уйти,   да   неохота
Тем   более   надо   свить   гнездо,
Возможно   даже   не   одно
И   здесь,  и  там,  на  всякий   случай
Найти   то   место,  что   покруче
Чтоб,  не   дай   Бог,   потоп
Или   народа   возмущение
Не   взорвало   чашу   терпения.
На    фото   видим   мы   гнездо
Замаскировано   оно
Птенец   один,  а  может   два
Не   знаю   правильный   ответ
Приду  и   посмотрю  в  обед
Каждый   птенец,  а  также  юнец,  на   счету
И   нет  причин,  чтоб  не  решить,
Что   есть,  как   жить,  и  с  кем  дружить
И   не   нарушить  ту  черту
Природой    проведённую
Признали   все  её  законную.
Закон   один,  Закону   быть –
Для   стаи   поголовно
Птенцам   учиться   и  летать
Всё   исполнять    беспрекословно
Стая   птиц   тем  и  сильна,
Что   разумна   и  умна,  и  природе   верна
А   непрошеный   гость,  получит  в  кость
Потому,  что   для   стаи,  природой   достали,
Один  за   всех,  и   все  за  одного
Не   удивит   уж   больше   никого.

                (Дата  написания  стихотворения   26.07.2012 г.)