Душевный остров...

Ирина Селявская
Для Ирочки Максименковой - от всего сердца!
(http://www.stihi.ru/2013/07/07/9707)

И мысленно… – я жду тебя, поверь… –
когда в окошко дует сильный ветер,
когда «вздыхает» так скрипуче дверь,
и кот-ленивец ластится под вечер…,

Намоет лапой бережно гостей –
мне кажется – ты рядом, где-то близко… –
и как всегда – с охапкой новостей,
с любимой песней в нашем стиле «диско»…

Уже поставлен чайник на плиту,
дрова лежат – зажечь огонь в камине, –
я всё лелею давнюю мечту
с тобою спеть про синие долины…

И ты придёшь, и свет наполнит дом –
как прошлый снег растают все печали,
потянет из камина вдруг дымком
и сбудется всё то, о чём мечтали…

Почувствую тебя как никогда,
и как никто тебе я буду верить,
тревогами отпустим те года,
чьи вехи болью больше не измерить.

Наступит, к сожалению, рассвет…
Разложит всё по полочкам – так просто… –
Я вновь смотрю…, смотрю тебе вослед,
а за спиною – твой душевный остров…


(12.07, 17.07.13)

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)