Наивно доверяя гороскопам

Людмила Кац
МОЕМУ МУЖУ
==============


Наивно доверяя гороскопам,
Всех женихов я отвергала скопом,
Поскольку знала: будет прочным брак,
Когда жених по гороскопу Рак.

Рожденная под знаком Козерога,
Просила у судьбы не так уж много:
Попался Рак, как будто не дурак,
Не долго думая, я бряк – и в брак.

Рак симпатичный, с рыжими усами,
А также с бородой и волосами.
С тех пор прошло немало зим и лет,
Усов и бороды в помине нет,

Волос осталось меньше половины,
Седины появились и морщины,
Но это не причины для кручины -
Они не портят внешности мужчины.

И я скажу вам, вместо эпилога:
Пускай меня Господь не судит строго
И дочерям моим пошлет для брака
Столь милого и преданного Рака!