Оптимистическое

Николай Болдовский
Как к лучам суетливого мая
В неге тянется венчик-цветок,
Так к окошкам родимого края
Я лечу, как на свет мотылек.

Неспокойное сердце устало
Монотонно и вяло стучать:
Видно, время другое настало
И вселило в него благодать.

К черту бремя забот и усталость,
Отряхнусь я от вороха лет:
Еще много тропинок осталось,
На которых впечатаю след.

Оживлю их под пташек распевы,
По закрайкам и кромкам пройду,
Под родимым созвездием Девы
Неуемную музу найду.