Детство

Александра Золотарёва
Уходит  детство тихими шагами,
Забыта боль  расшибленных колен.
На мир мы смотрим взрослыми глазами
Сквозь шквал презрительных  измен.

Так суждено - приходится взрослеть,
Забыть наивность, детскую любовь,
Дурную душу заново терпеть.
Всё это вновь нам будоражит кровь.

Мы не смеемся больше весело и смело,
Боимся улыбаться и кричать.
И что вообще тогда нас грело…
Сейчас уже не стоит  вспоминать.

Уходит  детство тихими шагами.
И по нему наверно будем  мы скучать,
С легонько приоткрытыми  глазами,
Себя детьми мы будем представлять.