Три вехи

Эки Лукессен
О Боже! Я в пятнадцать лет уже старик;
Мне юности моей утехи стали чужды:
Иссяк восторженный родник,...
Куда ж ушел задор и на какие нужды?

Вы, люди, что вы сделали со мной?
Я шел вперед-теперь главу склоняю;
Для вас родился я собой-
Меня испили вы-теперь я умираю.

И даже демон бросил мой меня:
Душа ушла из тленной оболочки.
И в свой последний миг я так желал огня,
Чтоб за меня он исповедь мою окончил.