Памяти Льва Николаевича Толстого

Валерий Черножуков
             "У каждого из нас есть СВОЙ Севастополь"

   Бегут года неумолимо и время не жалеет нас,
       Он уезжал сейчас из Крыма, в последний раз, в последний раз...

   Здесь, на четвёртом бастионе, где Севастополь защищал,
       Весь сединою убелённый, задумчиво Толстой стоял.

   И чудились ему раскаты, и свист в ушах от пуль шальных,
       И вражеские шли солдаты, и мы в штыки встречали их!

   Теперь, нагрянули нежданно - слава писателя, почёт,
       Но там, за Ясною поляной, последний полустанок ждёт.

   Где, навсегда, удрав из дома, придя к началу всех начал,
       Крупозным жаром воспалённый, СВОЙ Севастополь вспоминал.