При общем умножении

Михаил Капкин
В молчании стояли города,
И были не отмеченные числа,
Календари терпели до утра,
За горизонт с утра уходит нищий,
И век приобретает некий вид –
Без рамы, и совсем "безподоконный".
Кто имя своё тихо повторит?
И в сердце, в уголке совсем укромном
Найти не может, может ли найти?
И нищий оглянулся без оглядки.
Мне ясно лишь одно, что мы одни,
При общем умножении – в остатке.

2013 год