И он...

Людмила 31
И он стоит... и думает: "Довольно!
Страданий путь - немыслимый удел.
О сколько видел я, и сколько слез невольных
Из глаз пролИлись, хоть и не хотел."

И много-много дум печальных
Средь радости живых и теплых чувств
Он прожил-пережил, как тайно,
Так и в порывах откровенности... Как груз...

Как что-то мерное, весомое тащил
Иль нес, иль вез в долину Просветленья...
И Свет увидел... как из нор, из дыр
Явились миру странные виденья...

Виденья жизни, где был Он - не Он,
Где Он Сказал - поверили не сразу.
Он Словом сотворил мечту и трон...
Слово упало... Слышишь его?.. Разве?.....