Оплот

Багира Милосская
Презренье сердце захлестнет,
И станет горько от обиды,
И станет горько от невзгод,
От суеты мирских забот.
Поднимешь очи в небосвод –

И он тебя манит, зовет,
Влекут его чУдные виды
Все человечество не год,
Но наш заоблачный полет
Нам вряд ли счастье принесет.

В душе нескоро тает лед
И, вспоминанием увитый,
В земле водой весной умрет,
Но осенью опять придет
В мой хрупкий призрачный оплот.

Там никого никто не ждет,
Там лица, даты – все забыто,
Но тот, кто вдруг туда войдет
И в жертву память принесет,
Приют своей душе найдет,
Душе уставшей и разбитой.