Плацкарт

Лев Николаич Мышкин


Путешествие.
Сложно собраться.
Вода вкуснее всего.
Душно спать на измятом матраце.
К спине прилипает белье.

Поезд трясет языки
и слова срываются вязко
под звучание мерного лязга
от мешания чайной реки.

Люди не спят.
Глупо ночью тратить время на сон.
И ворочаясь снова и снова,
что в нашей жизни, конечно, не ново,
они размышляют, даря сновиденью поклон.