Памяти Владимира Костнера

Юрий Солодов
Кому дано? Кто выдержит, сумеет
Не растранжирить душу на войне?
Кто страху вопреки на ней сумеет
Спиной прижавшись к дрогнувшей стене,

В бою столкнувшись с современным гунном,
Себя частицей мира осознать,
И свет сквозь дым войны увидев лунный,
Изящную элегию писать...